Поздравляем!!!
 Рецепты тортов
Главная » Файлы » Мои файлы

Торт из профитролей
28.07.2010, 15:33
Для крема:
- сахар 1 стакан
- мука 4 ст. л.
- яйца 4 шт.
- молоко 2 стакана
 
Для теста:
- мука 1,5 стакана
- соль 0,25 ч. л.
- яйца 5 шт.
- масло сливочное 125 г + 1 ч. л. для смазывания формы
 
Для украшения:
- клубника 300 г
- шоколад темный 150 г
Приготовление:
1. Муку просеять. В сотейник влить 0,75 стакана воды, добавить соль и сливочное масло. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Продолжая мешать, всыпать муку, варить на маленьком огне 2–3 мин.
2. Тесто охладить, переложить в миску. Ввести в него по одному все яйца, взбить миксером в пышную массу. Переложить в кулинарный пакет.
3. Разогреть духовку до 180 оС. Противень смазать маслом. Из кулинарного
пакета на расстоянии 5–6 см друг от друга выдавить тесто на противень в виде круглых булочек. Выпекать 15–20 мин.
4. Приготовить крем. Яйца, сахар и муку смешать. Смесь поставить на огонь,
влить молоко и, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить 5–6 мин. Немного остудить и переложить в кулинарный мешок.
5. В булочках сделать небольшое отверстие и через него наполнить их кремом.
6.Клубнику промыть, удалить плодоножки. Выкладывать профитроли на блюдо, соединяя их друг с другом оставшимся кремом. Разложить между булочками клубнику. Шоколад разломать на кусочки, растопить на водяной бане и тонкими полосками украсить торт. Поставить в холодильник на 30–40 мин.

 

 





Категория: Мои файлы | Добавил: Triniti72
Просмотров: 1486 | Загрузок: 0 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Пятница, 22.09.2017, 01:49
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Категории раздела
Мои файлы [6]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017