Для крема: - сахар 1 стакан - мука 4 ст. л. - яйца 4 шт. - молоко 2 стакана
Для теста: - мука 1,5 стакана - соль 0,25 ч. л. - яйца 5 шт. - масло сливочное 125 г + 1 ч. л. для смазывания формы
Для украшения: - клубника 300 г - шоколад темный 150 г
Приготовление:
1. Муку просеять. В сотейник влить 0,75 стакана воды, добавить соль и сливочное масло. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Продолжая мешать, всыпать муку, варить на маленьком огне 2–3 мин. 2. Тесто охладить, переложить в миску. Ввести в него по одному все яйца, взбить миксером в пышную массу. Переложить в кулинарный пакет. 3. Разогреть духовку до 180 оС. Противень смазать маслом. Из кулинарного пакета на расстоянии 5–6 см друг от друга выдавить тесто на противень в виде круглых булочек. Выпекать 15–20 мин. 4. Приготовить крем. Яйца, сахар и муку смешать. Смесь поставить на огонь, влить молоко и, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить 5–6 мин. Немного остудить и переложить в кулинарный мешок. 5. В булочках сделать небольшое отверстие и через него наполнить их кремом. 6.Клубнику промыть, удалить плодоножки. Выкладывать профитроли на блюдо, соединяя их друг с другом оставшимся кремом. Разложить между булочками клубнику. Шоколад разломать на кусочки, растопить на водяной бане и тонкими полосками украсить торт. Поставить в холодильник на 30–40 мин.
|