Ингредиенты:
- сливочный маргарин 70 г
- шоколад темный 45 г
- вода 30 мл.
- яйцо 2 шт.
- метана 40 г
- разрыхлитель 1/2 ч. л.
- сахар 30 г
- мука ~150 г
крем-желе:
- сливки 22% 150 мл
- йогурт натуральный 3,5% 200 мл
- сахарная пудра 70 г
- желатин 10 г
- вода 50 мл
- клубника свежая 300 г
- шоколад темный для декора
- свежая мята
Способ приготовления: Желатин замочить в воде. Маргарин вместе с шоколадом, сахаром и водой нагреть на плите, постоянно помешивая до полного растворения. Яйца вбить со сметаной и разрыхлителем, по вкусу добавить щепотку соли. Соединить обе смеси, подсыпая муку, замесить не густое тесто (должно стекать медленно с ложки). Разъемную форму смазать маслом, вылить тесто, форму стукнуть об стол, чтобы тесто распределилось равномерно. Духовка 200 градусов, выпекать 15-20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Корж не вынимая из формы, остудить. Соединить сливки комнатной температуры!, йогурт и сахарную пудру. Желатин нагреть, полностью растворить, не кипятить!, соединить с йогуртовой массой. Клубнику промыть, просушить, удалить плодоножки, ягоды разрезать на несколько частей и выложить ими поверхность коржа в 2-3 ряда. Затем сверху залить йогуртовой массой. Поставить торт в холодильник на 4-5 часов Как застынет, кольцо разомкнуть и снять.
|